P1050846

每年五月玫瑰盛開時節, 在西武球場便會有一場為期僅有六天左右的玫瑰花園展.

展覽時間很短, 但喜愛玫瑰跟花園佈置的日本主婦跟喔巴桑們可是數量可觀. 因此就算是挑了平日去, 會場裏還是人潮洶湧, 擠! 擠! 擠!

不少主婦跟陪太太來賞花的老公都準備了單眼相機, 很認真的拍攝哩.

 

來到日本居住的這幾年, 見識到許多日本人, 尤其是中老年人, 懂得培養興趣, 增加生活樂趣.  舉凡攝影, 繪畫, 高爾夫, 手作小物等等.

今天的分享, 也是以照片為主, 請大家就用滑鼠瀏覽一下, 當天的展覽吧

(怪了, 多話的小q, 怎麼最近只剩下照片分享, 都沒什麼心得跟心情分享了XD.  有些照片有註解啦, 大家捲軸可別拉太快錯過了喲)

 

 

 

室內部分:

P1050844  

這個大花園是重現美國著名繪本作家: 塔莎奶奶的花園 (連鵝跟羊都搬來展覽會場了)

塔莎奶奶喜歡自然法種植花草, 喜愛自給自足的生活.

她的花園隨著季節的轉變總有不同的演出, 加上手工製作的甜點,果醬, 還有那別有風味的古著衣, 吸引了許多愛好花朵與自然生活的人們的喜愛.

在日本也擁有許多的粉絲.

兩年前偶然在NHK 看到節目介紹塔莎奶奶之後, 我也愛上了她的花園與自然農莊生活. 如果有一天, 也能跟 q 先生過著這樣的生活, 不知道該有多好.

台灣也有出版塔莎奶奶的書, 有興趣的人不妨google看看喔.

 

 

 

P1050864

塔莎奶奶房子正面

 

 

   P1050872

 

 

P1050877

展覽現場呈現的類似玻璃屋內的玫瑰泡泡浴.

雖然是美麗又浪漫的設計, 可是....這除了地大的美國外, 在日本跟台灣是無可能有這種空間呀XD

 

 

 

P1050884

玫瑰花種類百百種, 這是當天讓我印象深刻的花種.

美麗的像是用緞帶做成的假花一樣

 

 

P1050895

 

 

P1050914

 

P1050919

 

 

P1050922

 

 

P1050930

 

 

P1050931

 

 

P1050946

 

 

P1050954

 

 

P1050977

 

會場中特地設有土耳其的展覽攤位, 主題是: 土耳其是玫瑰的故鄉

 

我被這美麗的土耳其盤子給吸引住.

 

好想好想好想買回家, 我站在那邊猶豫了十幾分鐘. 最後還是忍住沒買. 我們的小窩, 容納不了收藏品呀.

 

 

 

 

戶外部分:

P1050983

戶外主要是一些賣雜貨的攤販.

 

 

 

P1050987

 

 

P1060003

 

 

P1050986

今年比較特別的是位於京都的英式花園村莊 (dreamton) 特地來參展. 而且在戶外做了很多花園示範.

dreamton: http://dreamton.co.jp/

 

 

P1050997

竟然連教堂都搬來了!!!!

位於京都的這英式花園村莊, 有餐廳, 有教堂, 也有提供住宿.

以後有機會有時間, 再來去參觀參觀.

 

 

 P1060006

 

 

 

P1060010

 

 

P1060013

 

 

P1060019  

回家前, 我特地彎到這早被我相中的Cath Kidston 小攤位, 來個小小下午茶.

兩球冰淇淋 + 可愛的小狗造型餅乾=400日幣

 

 

 

 

創作者介紹

小q 的東京米蟲生活

小q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小魚
  • 耶?上次新聞看到日本玫瑰展有做奧黛莉赫本最喜愛的玫瑰園,不是你報導的這個展覽喔?
    看到用的這麼精緻,佩服他們的用心!
  • 就是這展覽阿, 照片從最上面數下第四張, 中間有方形水池的那張就是.
    不愧是小魚, 果然這類新聞都有掌握到:) 所以是德國有報導這展覽嗎?

    我也很佩服這些工作人員,因為他們是趁球季中間的休息時間做的展覽. 因此準備跟展覽期間都很短, 但卻做的超細緻,美輪美奐.真是太佩服了. 只是這麼辛苦做出來的美麗花園,一下子就消失. 有夠可惜.

    小q 於 2013/05/27 17:39 回覆

  • 小魚
  • 我是網路上看台灣的新聞的!
    這種國際新聞比其他地方社會新聞還有趣啊^^

    德文還沒有厲害到可以瀏覽德國新聞~~
  • 原來是台灣新聞報導玫瑰花展覽. 要是德國報導的話我會很震驚呀.

    日本新聞因為有漢字,比較容易看懂一些. 但每次只要看到那堆密密麻麻的日文我就頭痛. 我以前大學室友有修過德文課. 我印象中超級難. 小魚你辛苦了呀,繼續加油黑

    小q 於 2013/06/11 08:17 回覆

找更多相關文章與討論