IMGP8926.JPG

有聽過溜太太這名詞嗎?

如果沒聽過, 應該有聽過溜狗, 或者溜小孩?

你知道小狗, 小孩 如果一整天都悶在家裏不出去的話, 就會開始呱呱叫, 不斷吵鬧. 帶來很多麻煩.

所以得固定時間帶他們出去溜韃, 一方面給他們透透氣, 一方面要消耗他們體力, 讓他們安靜下來.

平常都悶在家裏的主婦同理可證.....

所以上上週末, 當小q 又在家裏呱呱叫, 胡亂搗蛋的時候, q 先生只好再度拿出車鑰匙, 出發溜太太去..

這天前往的地方是山中湖.

 

 

 

IMGP8933.JPG

由於出發的晚, 到山中湖都已經中午了. 所以先來去用餐.

這餐廳很空吧!!

當天店裏只有我們兩個客人.

富士山一帶的五個湖泊 (通稱富士五湖)當中, 河口湖才是人氣最旺的旅遊景點. 附近有很多溫泉旅館.

其他四個呢, 大概只有夏季的旅遊旺季到了, 才會出現比較多的遊客.

所以, 這天沒啥遊客.

 

 

 

IMGP8936.JPG

我點了 Taco Rice.

喜歡竄改人家菜單, 變成日式風格料理的日本人, 創造出了Taco Rice.

將原本應該是夾著墨西哥餅的料理, 改成他們最愛的米飯, 然後在上面放上墨西哥肉醬, 還有生菜.

如果去沖繩旅遊, 這是道強烈推薦要嘗試的料理喔!  沖繩的Taco Rice 都很好吃.

但是這天這餐廳的Taco Rice, 我覺得有點普通.

 

 

 

IMGP8938.JPG 

漢堡被我們照糊了, 但味道還不錯.

連續兩個週末都吃了大漢堡, 我不敢去量體重了 ><

 

 

 

IMGP8954.JPG

q 先生最近都開玩笑叫我雨女...

日本人管那種凡是人生大事之日或者出遊之日都會遇到下雨的女生, 叫雨女.

我們每次出遊, 都會遇到下雨, 還甚至遇到颱風..... (話說, 我們當初結婚宴客的那天也是雨天阿...)

前天去鐮倉是陰天, 上上禮拜去山中湖也是下雨.

幸好富士山有露出一點點臉來打招呼!

 

 

 

IMGP8947.JPG

山中湖的周邊有很多大學的夏季寮.

就是暑假的渡假宿舍.

我們去的那天, 看到蠻多團大學生拉著行李來這邊的宿舍要進行團訓的.

日劇不是都有演, 這種暑假集訓最容易發生夏季戀情了嗎?

所以我們開車經過這些學生時, 我都會緊盯著他們, 觀察有沒有即將誕生的情侶..(無聊的主婦才會有的行為 齁齁齁)

 

 

 

IMGP8965.JPG

雖然遊客比較少, 卻也因為這樣能夠享受難得的寧靜湖泊.

湖當中有許多釣客, 輕甩著釣竿, 沉浸在自己的世界裏.

 

 

 

IMGP8979.JPG

這間緊鄰湖邊, 採開放空間的小木屋吸引了我們停下車來, 想到裡面喝杯咖啡欣賞一下湖邊風景.

沒想到, 這是家由重型機車廠商所開設的服務所.

凡是跟他們購買機車的, 可以進入休息, 享用免費的咖啡跟小點心.

 

 

 

IMGP8982.JPG

裡面的裝潢好有鄉村休閒風.

店裏的服務人員, 親切的說明這是家專門服務跟他們購買重型機車的客戶, 不招待一般客人之後.

然後又 說既然都來了, 就讓我們招待兩位咖啡, 休息一下吧!

其實本來就是喜歡這邊看起來超舒服的環境, 想來這邊買咖啡喝, 所以厚臉皮的兩個人就這樣大方的給他逗留下來, 喝了免費咖啡.

 

 

IMGP8988.JPG

坐在湖邊吹著涼爽的風, 呼吸一下新鮮的空氣, 整個恢復元氣!

 

 

IMGP9014.JPG 

回家前又跑到 Hammock Cafe.

他們店裏就是整片的綠地跟樹, 大家可以自己挑喜歡的吊床位置.

 

 

 

IMGP8997.JPG 

小朋友躺在吊床裡面被爸媽搖, 都會興奮的一直尖叫. 超high~~

 

 

 

IMGP9008.JPG

躺在吊床裡面, 抬頭看見滿滿的綠意!

 

 

IMGP9025.JPG

日本高速公路的休息站設置的算很密集. 大概是因為常常塞車的緣故吧! 

要是設置的不夠密集, 有人可能會等不及上廁所阿

每隔個幾公里就一個休息站的設計, 的確是蠻貼心的.

通常每隔幾個小休息站就會有一個特大號的休息站.

像這個談合坂就有十幾家攤販. 還有麵包店, 咖啡廳, 餐館.  外面還有攤販賣農產品, 讓大家逛個夠, 休息個夠喔!

 

 

 

創作者介紹

小q 的東京米蟲生活

小q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • erica
  • 哈~~溜太太....那我家要叫溜女友了,每次出去吃飯or買東西結束後,都會要我bf騎車再逛逛,不要直接回家,他都會笑我是小朋友,要出去放風。
  • 這樣以後你可以言正義詞的繼續叫你bf帶你出去亂晃了...
    因為有這種習性的人不止你一個阿...我可以當你的擋箭牌了 嘿嘿...

    小q 於 2010/06/23 21:19 回覆

  • eiffingeri


  • 已經被警告了
    我太太剛剛說

    你也要記得溜太太
    不然我也要一直鬧
    還有要巧克力和小禮物
    不然也是一樣

    :P
  • 真的嗎? 那我晚上也要跟 q 先生呱呱叫, 敲桌子要巧克力跟小禮物 :P

    小q 於 2010/06/24 11:19 回覆

  • cc麻
  • 這裡我好喜歡..真的有悠閒的感覺...我喜歡那個重型機車的店的風格,簡單但溫馨,,Taco Rice好有趣哩..把日本人的創意就是修改啦..真的有趣..會不會吃起來也像大阪燒啊
  • 那個重型機車店的前身聽說是個老外開的咖啡館. 可能是這樣房子非常有美式風格, 我也很喜歡. Taco Rice 吃起來好像西式滷肉飯, 哈哈哈. 口味像墨西哥料理的滷肉飯.

    小q 於 2010/08/02 08:17 回覆

找更多相關文章與討論